Ты Руси большой дорогой

Ты Руси большой дорогой,
                Волга,
              матушка река!
Не в стремнинах, не в порогах,
                а  разливах широка.
Делишь Русь -  не в равность части.
Из истории времён -
      воевал здесь Сенька Разин,
             да Емелька Пугачёв.
Сапоги помыть не дали
           дотянувшихся рукой.
Зло - во славе воевали,
           освящённые рекой.
Ты Руси - большой дорогой,
   Волга - важная река!
Испокон катила воды
       без порогов...
Впереди тебе - века !


Рецензии