Рассказ одинокой странницы
Оставив позади сотни мостов и рухнувшие стены.
Я шла вдоль границы, там где лета зной
Сталкивался с ледяной и соленой водой...
Наверное прошло уже не одно лето
С тех пор как я ушла, и не жалею об этом.
За годы скитаний вдоль кромки морей
Я видела сотни погибших кораблей,
И я пела над темной Великой Водой
О тех, кто уже не вернется домой
Я шла, напевая знакомые строфы,
Когда увидела следы очередной катастрофы -
Груды обломков и мертвые тела
Над берегом стояла тревожная тишина.
После шторма море казалось гладким полотном.
Я смотрела вдаль, когда услышала тихий стон.
Пробежав немного тропою мокрого песка,
Я упала на колени возле молодого моряка.
Он был изранен и обессилен
Долгой борьбой с жестокой стихией
Когда он открыл глаза, придя в сознание,
Я вспомнила с тоской годы своего скитания.
Я видела так много людей, лиц и глаз,
Но в самые красивые я смотрела сейчас...
Вскоре моряк заговорил со мной,
Он рассказал, что его корабль разбит о риф волной.
-Тебе нужно набраться сил, - сказала я,-
А потом пойдем со мной в дальние края?
Хочешь мы вместе найдем эту землю
Настоящих людей - честных и верных?
Он вдруг спросил меня о чем я не смела думать:
-Кто ты, зачем живешь, и что потом будет?
-Это не важно... И я повторила вопрос свой
Еще раз:
-Хочешь, пойдем со мной?
И снова он спросил:
-Кто ты, что тебе надо?
- Я просто иду.
-Куда?!
-Куда-то.
Я говорила с ним еще очень долго,
О начале пути - моем побеге из дома...
Он рассказал мне о южных морях,
А потом вдруг сказал:
- Тебе уже пора.
На землю упала стена заката.
-Тебе нужно идти.
- Куда?!
-Куда-то.
-Я подожду пока ты сможешь идти, и тогда...
-Нет. Я останусь здесь навсегда.
Он закрыл глаза и когда меня увела прочь дорога,
Я вдруг поняла, что он был лишь одним из многих.
Свидетельство о публикации №110020507210