спутники говорят

мы все под ним - ходим спим вплета'
ем волосы в свитер рассказы'
ваем
не раскатившийся смех вы'
ковыриваем
слова из змеиного лог'
ова мы'
слей
едим яд вне
речевого такого вам всем аппарата.

оно
тупо смотри'
т так
как мы все это пытаемся делать.


снимки со спутника показали:
дрожь битой фрески и мы'
шинную воз'
ню спящего в пирамидальном основании шелеста инкрустаций
короля:
миллион лишних движений и ни одного поворота гаечным ключем.

ин'
тарсированный секретер манит в'
жатой пружиной древесных нот
типа ах.
бля.

вот так вот - переставляешь шкаф в комнату со'
бственного сна
проскальзываешь мягко ладонями по ящичкам рас'
сеиваешь его в себя памятью в'
нутренней формы
стреляешь
шкаф
внутрь

а в'
нутри нутра
ничего не осталось - мне'
мотехника и прочий помет-последыш хомячковой были лишь.

спутники показали правду.
пустая ставка.



-II-

ноты про'
теста лоснятся линия'
ми принимает нож мягко'
е срастается с добавлением молока.

свет зеркальца в пласт'
иковом абажуре транс'
лируется
через черты лиц'
а по-прежнему несу'
ществующего.

на месте имен'
ной
головы
они
обнаружили не'
фтяной про'
ходной зрачок малевича.

а между тем мор'
оз имеет изображение сия'
ни'
я не'
выпавшего снега.


мама они разбили каток на облако пыли
мама они разбили лед
в моем саду
мама это травма'
опасно как мне
запретить
их
осадки???

через прожеванную горловину сним'
ая кожу
заботливо оставляю ногтевые пластины как продолжение спящей кости
напрасно вы разеваете рты
приставляете к ноздрям
голодные гнезда
если вы'
то'
к
-
беру.
я
хочу
разорвать пустоту белым'
и пальцами

каждый день
гляжу на чужие истории под'
лежащие не существ'
ительному анализу
истории
выдуваемые
позами про'
зрачных чувств


спутники говорят:
задавить забрал'
ом ресниц строительную площадку черно-белого фильма
спутники говорят:
оставить искусств'
енные потуги
спутники говорят:
имени твоему там не расти
спутники говорят:
умри те'
бя нет в этих людях.

и я им верю.


Рецензии