Нелюбимый быть - тяжкая доля,

Нелюбимый быть - тяжкая доля,
Одинокою - горше вдвойне:
Сиротливой былиночкой в поле
Иль соломинкой в бурной волне.

Отчего же сейчас нелюбимых,
Одиноких всё больше - не счесть?
В их глазах словно льдинки застыли,
А в сердцах безутешности весть.

И любимым, безмерно счастливым
Их печали вовек не понять.
Беззащитною горькой калиной
Больно в поле житейском стоять.

И ветрам со снегами клониться,
Прятать слёзы под ломкую бровь,
И смотреть в безучастные лица:
Где же ты - и судьба, и любовь?

Где ты, счастье? Всё мимо и мимо...
Ну когда же поймут чудаки -
Только в лютый мороз у калины
Кисти спелые терпко-сладки!


Рецензии
Вот она жизнь. и большие чувства..Спасибо..

Новикова Екатерина Никитична   30.08.2015 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.