Городской этюд

Улица Мира. Маски в снегу.
Окна в узорах. Навязчив
шпиль каланчи на речном
берегу -
как поднебесья хрящик.

Каменный мост. Фонари в забытьи.
Реквием постепенный -
тело холодное чёрной
ладьи,
выгнутое трёхступенно.

Желтые окна - карты вразброс -
ломберное пространство,
из смеха склеенное
и слез,
рыцарства и хулиганства.


Рецензии