В момент отчаяния...

Как сложно жить бывает иногда,
Но ведь это все не спроста,
Как ребенок рождается когда
Не виноват, что тут же становится сирота.
Жизнь любит давать задачи,
Ответ для которых часто прячет.
Бывает так судьба подвалит,
Что хочется жизнь свою сплавить.
Но мы держим спину прямо,
И смотрим вперед безнадежно упрямо,
Сметая чувства свои на ходу,
Чтоб еще немного остаться на жизненном плату.
Как сложно жить бывает иногда -
Грусть, печаль нахлынывают тогда.
А порой и злости местечко найдется
И лицо как платье мнется,
В этот миг судьба смеется
И за плечо тебя коснется,
В воздухе повиснут слова:
"Ты думал сам всему голова?"
И чтобы что-то добиться,
Нужно несколько раз в ее двери долбится.
И если она захочет тебе руку помощи дать,
Готовся взамен ей что-нибудь отдать...
За все счастливые моменты,
За все красивые цветы,
Жизнь берет большие проценты,
Которые, возможно, не заслуживаешь ты.
Как сложно жить бывает иногда,
Но лучше об этом не задумываться никогда...
Ведь мозг человека устроен так,
Что он помнит лишь счастливый тик-так!


Рецензии