Отошла, отчирикала жизнь

Дом в развале,
Как сердце в разломе.
Кожа – старых обоев куски.
Чьи-то тайны теперь на балконе
Как голубок питают с руки.
Рвутся тайны сырой занавеской,
Унитазом настырно гремят,
Их немало ушло в арабески
И молчанием стало ягнят.
В одиноком застыло комоде,
Нанизалось на лезвия бритв.
Перешло на полынь в огороде
И в предания вепсовских битв.
Окоемы синеют в проемах,
Паутина рисует судьбу.
Чьи-то слышатся тихие стоны,
Ветер воет шакалом в трубу.
Тени предков скользят черепицей,
Осторожно в окошки стучат.
В зеркалах прячут  синие лица
И зовут постаревших внучат.
Пересохшими пальцами тычут
В пожелтевшие фото семей.
Все ушли: кто на бал, кто на кичу,
Не дождавшись своих саломей.
Загрустили фигурою в сквере,
Покрасневшею стали листвой.
Кто-то лагерной пылью развеян.
Кто-то в памяти чьей-то живой.
Не качай головою, избушка.
Все  предметы забудь и задвинь.
С каждым стулом и рваной игрушкой
Отошла, отчирикала жизнь.


Рецензии
Как-то не хочется соглашаться.
Лучше в пути с этой жизнью расстаться.

Машенька-Маруся   07.02.2010 16:06     Заявить о нарушении
Маруся, Вы правы, соглашаться не надо!

Трофим Петромариев   08.02.2010 20:59   Заявить о нарушении