мотив

Нет, не "бисквит ломаю", черный черствый хлеб,
Не псов охотничьих ласкаю, драных кошек,
И так и грезится набор столовых ложек
Из серебра, как брошенный букет.

Не украшает яхта сонный рейд,
И чаще водку ем, чем пью шотландский виски,
И суп не в супнице изысканной, а в миске
Нагрет под грохот "водосточных флейт".

Но утром радует свет солнца и залив.
В прохладу выйти, чтоб увидеть моря отблеск,
Иль трав нестриженых росы холодной росплеск,
И промычать о счастье свой мотив.


Рецензии