тора для соловья

возьми елей с икон
и половинкой снасти
из восковых желёз
на лоб ему пролей
и в предвкушеньи зла
цветы откроют пасти
и мерно заскрипит 
красавец-соловей

не отрази лицо 
безумья сладкий ужос
не пророни молчащ
свой заподвздошный рай:
полцарства за кита -
скребись себе наружу
там заживо целуй
и вечно умирай.

там жуткий ловкий бох 
он слов твоих цирюльник
в цифири бесовской
гремящ и насеком
оставь мне нах и пох -
гуди подземным ульем
летай да говори
весёлым языком


Рецензии