Когда, прорвав блокадное кольцо, душа. Сонет 1521
05. 02. 2010
Сонет 1521
.
Как он небрежно комкает листы…
Читает ли?! Меня сомненье гложет…
Пытаюсь заглянуть в лицо… О, Боже,
Глаза его безжизненно пусты
А на прогулке… Видела бы ты:
Поёжился поймавший взгляд прохожий…
Подвыпивший задира краснорожий –
Путь уступил, шарахнувшись в кусты!
Но вспыхнет светом доброе лицо,
Когда, прорвав блокадное кольцо,
Душа вернётся в дом, ломая двери
И рухнет мир унылый и больной,
Захлёстнутый приливною волной,
И выплеснет со-кровище на берег
.
Свидетельство о публикации №110020500007
Борознин Павел 15.11.2010 10:21 Заявить о нарушении
Удачи тебе и острого слуха!
Лида Луткова 15.11.2010 11:32 Заявить о нарушении