Покой, почти

После страшных времен
Все стремятся к покою…
Перемены убили сам смысл перемен.
Проносясь над Россией смертельной пургою.
Революция снова сдала всех нас в плен.
Все мертвей и мертвей заоконные тени
Но я все же ее - нашу Русь узнаю …
Как Велик и Ужасен (ВИУ), этот Ленин,
Что не втиснуть его ни в аду, ни в раю!
Утомленный народ, обессиленный буйством,
Потерял много смелых,  как будто на грех,
Он и раньше- то не был особо искусным,
А уж нынче и вовсе…так… курам на смех…
Эти черт их рывки: то мы пьем, то в завязке
То мычат на верху, то журчат, как клозет
Нагоняют тоску, как сюжет телесказки,
Недописанной кем-то за скудный бюджет.
Сил так много ушло и на снос, и на чистку,
Сколько крали всего и еще украдут!?
И все время какие-то пишутся списки
Эти, в списках, Россию, наверно…спасут!!??
Идеалами мозг, до того заморочен,
Что забыто простое – «Хлеб всему голова!»
А мерзавцы, при службе, крадут днем  и ночью,
Предоставив, наивным играться в слова.
12.10.05.


Рецензии
А Васька слушает, да ест, - пока миску не отняли...

Константинов Роман   26.12.2011 13:21     Заявить о нарушении
Когда кричащих становится много, и Ваську можно пугануть! Задумайтесь..Спасибо!!!

Владимир Лагунов   26.12.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.