Дворник

А на плече метёлка,
Фартук и ведро,
Боже, что за чёлка! 
 Вновь не повезло – 
Листья мимо кинул,
А ведро пусто…
Злится, закурил он
Всем ветрам назло 
Руки из перчаток
Вынул и присел
Рядышком на лавку
Сразу покраснел 
Встал, прошёл два шага,
Листья подобрал –
Бровь, как будто шпага,
А глаза как сталь. 
Вдруг букет красивый
Из листов кленовых
Рядом опустил он
И пошёл дорогой 
В руки взял метёлку
Фартук отряхнул,
«Что ж это за чёлка?!?»
И метлой взмахнул…


Рецензии
Лена! Читала с интересом! Жизненная зарисовочка!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   12.02.2010 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.