Ночные птицы

Мои стихи ночные птицы,
То сядут в белые страницы,
То тихой грустью над землёй,
Кружат осеннею листвой.
Что ж им дана судьба такая,
Летать от края и до края,
Взглянуть в лицо прошедших дней,
И сгинуть в памяти моей.

Моя любовь безумной птицей,
В ночи в твоё окно стучится,
Она стучится в то окно.
Где свет,где тихо и тепло,
Но ты её не замечаешь,
И чуств её не разделяешь
И птица с раненым крылом
Пылится под твоим окном.

Моя душа летит всех выше,
В низу машины,люди,крыши.
А в этой жизни ей нужна.
Всего лишь высь да тишина.
Моя душа свободной птицей
В лазурном небе серебрится
Нам рядом с нею не летать,
Нам не дано её понять.

А жизнь моя все эти птицы,
Одна поёт и веселится,
Другая плачет и грустит,
А третья в небесах летит.
Но осень жизни наступает
И птиц всех в стаю собирает,
Мы попрощаемся с землёй,
Что ж погостили и домой....


Рецензии
"В этой жизни я только прохожий" - С. Есенин

Вячеслав Сергеев   08.09.2014 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.