После дождя

Так резко ливень перестал!
Запахло клевером и мятой.
Насквозь промокли, но светла
Душа под воздухом пернатым.

Тяжёлый шмель гудит в траве.
Над речкой матовая дымка,
Как след дыханья на стекле.
- Протри ладошкою картинку.-

Капризно сморщишь носик свой,
А у самой в глазах смешинки.
И обнявшись, пойдём домой
Босые, по парной тропинке.

А солнце плещется вразмах,
На небе радуги рисует!
И земляникой на губах
Пьянящий привкус поцелуев.


Рецензии