Несуществующее - существующее

Не существует город для меня,
А существует лишь одна работа…
И жизнь свою, пространственно кляня,
Опять тружусь я до седьмого пота.
Здесь нет кино, театров даже цирк
И то почти запретное виденье,
Но у дверей квартиры половик
Высказывает страшное терпенье.
Он весь истоптан, лежа в полный рост,
С утра ему приходится  работать,
Ну, просто, натуральный перехлест,
Создавший непрерывную заботу,
Она приходит с гибелью любви,
Которую замучила работа,
Как заунывный дерганный раввин
Замучил праздник, дивную субботу.
Что говорить, ведь надобно кричать!
А что кричать при трупоположении?
Печаль, печаль, кругом одна печаль
И лишь чуть-чуть осталось вдохновения.
2007.


Рецензии