Измена

Какое слово гадкое – измена.
Как на такое смог решиться ты?
Под утром ты вернулся, как из плена,
Неся с собой ненужные цветы.

Скажи мне, ну зачем ты это сделал?
Ведь нового ты вовсе не узнал.
Ну, а теперь таких делов наделал
И в душу мне как будто наплевал.

Ты этой ночью рвал мне моё сердце,
Не думая, меня во мне убил.
Как можно в рану сыпать столько перца?
А захотел – и сам себя простил.

Ну посмотри скорее в мои очи
И ощути остывший жар души.
Ты жизнь мою, как непотребность, скорчил,
Любовь руками взял и задушил.

И как теперь мне жить, не представляю,
И как другим в глаза должна смотреть?
Зачем друг другу люди изменяют?
И стоило ли серенады петь?

Зачем ты обещал всю жизнь, до гроба,
Меня одну лелеять и любить?
Ведь не затем, чтоб земляным сугробом
Меня от этой жизни отделить?


Рецензии