Севар

В стране указов смутных иль глумливых
Он гордо в многоликой шёл толпе,
Непонимающей того, о чем он пел
В порывах сердца и души приливах.

И вдруг... Ужель возможно здесь такое?!
Спасибо, Небо, за нежданный дар,
Что именем загадочным – Севар
связует неземное и земное!..

Теперь бредёт в пустыне он исканий:
"Sevar or not sevar? Изринь ответ!
"Полюбит ли она меня иль нет?" –
Дух Гамлета несёт – как факел – странник.

Но вслух промолвил: "Передай Севаре...
За то, что есть, уже я благодарен..."

05.02.2010
--------------------------

Севар – с узбекского: полюбит (утверждение, включающее в себя в зависимости от контекста различную степень предположения); возлюбленная, любимая; а также – женское имя (ныне чаще в русифицированной транскрипции – Севара).


Рецензии