Путник-друг

   ***
Путник-друг, пусть ночь близка,
Но ведь мы шагаем вместе
И в беседе у костра
Скоротаем время, песней
Прозвучит в тиши ночной
Голос Матери Вселенной –
Гимн Любви, в Душе покой
Гармоничный, сокровенный,
Пополам ночной дозор
Разделяем, чтобы силы
Нам сберечь на дальний путь,
Завтра утром, как уж было,
Снова в дальние края
Нам назначена дорога,
Сколько тайн они хранят
И поведают о многом
Всё пытливому уму,
Беспредельному сознанию,
Нас с тобой давно зовут
Глубь и дали Мироздания,
Но просторами Земли
Мы своё не отшагали,
Сердце нас с тобой хранит
От иллюзии печали,
В нём горит Огонь Любви
К Миру, Людям Даром БОГА,
Коль сумеем сохранить,
Лёгкой будет нам Дорога
И означенный маршрут
Принесёт с собой прозрение,
Устремимся, ведь нас ждут
В горном маленьком селении,
Тропкой тайной поспешим,
Из поклажи – Труд Духовный,
Наш союз несокрушим,
Если Духа есть готовность
Жизни Знание вместить,
Избежим головоломок,
Высшей мерой простоты –
Красота, высок и звонок
Голос чистого ручья,
Что пробил свой путь сквозь скалы,
Не грусти, мой Путник-друг,
Впереди, за перевалом
Мы узрим просторов даль
И познаем Беспредельность,
Волю, мужество, как сталь
Закалили мы в смертельных
Битвах с множеством врагов,
Так, ужель, сробеем ныне,
Ты усвой Ученье гор,
С Ним усталостью отхлынет
Прошлых дней страданий грусть
И Душа познает Радость,
Чистый воздух полнит грудь,
Сердце полнит Знаний сладость
И безмолвный, чёткий Ритм,
Как волна, звучит упруго,
Будто слышится призыв –
Путник, будь мне верным другом!
   ***


Рецензии