Секрет!

Как в этом ворохе страничном
Искал алхимик свой секрет.
Как в желтом свете среди солнца,
Ты будишь пламени привет.
И не найдя его с досадой,
Он проклинал свою судьбу:
«Ведь это то, что в жизни надо,
Ну где же я его найду?!»
Но, оглянувшись, вдруг увидел,
Что прямо за его спиной,
Стоял в малиновом свечении,
Прекрасный Ангел – дух Святой…
И успокоив гнев алхимика,
Ему спокойно он сказал:
«Не то искал ты, не в то верил,
Себя теперь ты потерял…»
Но тот глупец опять взмолился,
Прося вернуть ему секрет,
А ангел только рассмеялся:
«Да ничего такого нет!»
И указав перстом на сердце,
Растаял ангел в темноте,
А тот глупец на Бога сетовал,
И вновь искал луч в пустоте….
И вдруг, когда листок помятый,
Нашел он все же в тишине,
Он скомкал быстро и невнятно,
И сжег записки на огне…
И когда ангел вновь явился,
Глупец упал к его ногам.
«О, Ангел, я прозрел, я исцелился!» -
Сказал глупец и, зарыдал….


Рецензии