Лишь иногда

Я перестала грезить. Я живу.
Шагаю по инерции ногами.

Забудь о том, что не было меж нами
Живи лишь тем, что рядом, наяву....

А наяву - холодный тусклый свет
И льдинкою свисающие трубы
Усталый взгляд и выцветшие губы
И перечёркнуто всё то, что значит "греть"...

А наяву зима, зима, зима...
Завёрнутые в шаль пурги морозы
Хрусталиком на сердце злые слёзы
И ветер входит сквозняком в дома

И караулит миг пустой тиши...
Всё вымерзло. Тут тихо... ни души....

Но эта явь пусть будет не твоя...
Пусть у тебя - каминное привычно
Улыбки, смех... всё остальное лично
Живи тепла и света не тая!

Какое, право дело, до любви?
Она осталась там, за поворотом.
Лишь иногда трепещет отчего то
Клочок души оставшийся в груди.

Мы экономим чувства и слова
Не допуская в жизнь свою признаний
Боясь цепей и разочарований
И даже не хотим сходить с ума...

***

   Не клеится разорванная нить. Не лечится измученное сердце... Но, как о прошлом "просто позабыть"? И, разве могут чувства загореться средь холодов, остывших серых стен и неизменных образов вчерашних...
   Прощаемся.... Ждём чуда перемен... И холодом седым к плечам мурашки крадутся, чтобы снова льдом сковать, всё то, что ещё живо в капле малой. За кругом круг. Работа, дом, кровать, работа...
   Где-то кошкой одичалой скребётся зверь с названием Душа... И лишь гроши толкают к продолженью движения, а вкус карандаша, ведёт обратно к грёзам, к наважденью.
   И замкнут круг. И нет ему конца. Мелькают рядом маски без лица...


Рецензии
;-)
Я в такт... - вхожу безтактно... Но цветы
для первой встречи всё-же покупаю...
(И кажется.., что я - давно как ты:
хожу без маски.., но - неузнаваем!..)
;-)
Прорвёмся, Иринк!.. (Если не потопит ВОДА...)
;-)

Александр Даниловец   09.02.2010 01:31     Заявить о нарушении
усталось, Саш, сложная штука...
конечно, прорвёмся.

Обычная История   10.02.2010 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.