Пытка

Чуть ощутимый аромат
Любви тончайших кромок,
Уводит дугу в непокой
Под вкус хмельного рома!

Плетёт сладящей пеленой
И страстной паутиной!
Но утверждает образ твой:
"Какая ты скотина!"

И устоять не будет сил!
Зомбирован тобою!
Как исторический Ахилл
С проколотой пятою!

Изнемогаю, но тянусь!
А кровь вскипает в венах!
Я задыхаюсь! Ну и пусть!
Зайдусь густою пеной!

И вновь, и вновь,
И день да в день
Ищу с тобою встречи!
Изводит искось и бекрень,
Свисают томно плечи!

Иду, разбитый и хромой,
К тебе за новой силой!
Любовь смертельною косой
Мне ноги подкосила!

Прикосновение одно
И тело оживает!
Со мной злачёное руно
И солнечно играет!

И ощутимый аромат
Любви тончайших кромок,
Уводит душу в непокой
Под вкус хмельного рома!
Плетёт сладящей пеленой
И страстной паутиной!
Но шепчет тихо образ твой:
"Какая ты скотина!"

2009 г.


Рецензии