Благодарность

Я благодарен вере православной:
За то что горечи нет  в сердце,
За то, что я иду дорогой главной,
Соблазнам лишним закрывая дверцу.

За то, что пагубное все запрещено!
Как жаль, что это  тяжело исполнить.
Но видно так на небе суждено,
Гордыней чтобы душу не наполнить!

За то, что тяготы в моей судьбе
Уже не кажутся , увы, печальны.
За то, что скорби не живут во мне -
Я вижу смысл в том  сакральный.

Что все сомнения и страхи далеки,
А жадность сердце не терзает.
За, то что думы у меня легки!
жаль только - совесть  душу укоряет...


Рецензии