Раздумья
И какая она?!
Странно мыслями меряю
И стараюсь понять.
В чьи-то сказки не верю я,
Что всё может Америка,
Что всё знает Америка,
Мир наш может объять!
Чем же дышит Америка?!
(Я спросил у Валерика)
На Бродвее, у скверика!
Норовил он замять.
О великой Америке
После водки, в истерике,
(Не узнал я Валерика)
Стал он "счастье" пинать!
Я не чёрный, не серенький!
На Бродвее, у скверика,
Отодвинул поверия,
Всё пытаюсь понять!
Чем же лучше - Америка?!
Чем же хуже - Америка?!
И зачем на Америку
Мать-Россию менять?!
Не живу я в Америке!
И к России - с доверием!
(Без истерик Валерика)
Не на картах - гадать!
Место третее меряю,
Делу твёрдому верю я!
И к России - с доверием!
Лучше тему замять!
Не хочу ни Америки,
Ни истерик Валерика,
Никакой я ни серенький,
Раскудри его мать!
2007 г.
Свидетельство о публикации №110020500620