Дождь

Капли капают с небес
От зари и до зари
И под вечер на асфальте
Отражают фонари.

Тарабанят и стучат
В подоконник и окно.
Надоело это всё
Мне уже давным-давно.

Воздух дождиком пропах
Прямо с самого утра.
Улетели все вороны
Прочь из нашего двора.

Облака заволокли
Небо серой пеленой.
Воет ветер и вода
Льётся пятый день стеной.

Капли капают с небес,
Лужи словно все кипят.
И убрала под навес
Мама-кошка всех котят.

Позабыли уж давно,
Что есть Солнце и Луна
И как будто вся в дождях
Вся планета и страна.

Капли капают с небес
От зари и до зари.
Не вылазят даже злые
Кровопийцы комары.

Мне из дома не уйти,
Знаю точно, без зонта –
Капли капают с небес
От утра и до утра!

2007г.


Рецензии