Господь, не разлучай меня с любимым

Господь, не разлучай меня с любимым,
Дай видеть мне его хоть иногда…
Да, знаю, что не мне принадлежит он,
И в стороне навек останусь я…

Но мне всего лишь танца бы хватило,
Чтоб памятью о нем себя согреть,
Меня и так уж встреча вдохновила,
Вернув мне Музу, о любви чтоб петь…

Я знаю: неразумно жить мечтами
О том, чего не будет никогда,
Но лучше так, чем все разбить о камень
Рассудка, чтоб затем сойти с ума…


Рецензии