Любовь не требует

Окрасив внешний мир  в свои цвета,
И отраженья в зеркалах не распознав,
Ты горечь  и укор облек в слова,
Пытаясь доказать себе, что прав.

Так робко жалось сердце от тоски,
Когда других винил в том, в чем не прав,
Когда ты не хотел себя простить,
Другому говоря: «Ты виноват».

Ты в гордости боялся уступить,
Но на себя лишь наступал, чтоб выше стать,
Пусть кажется тебе, что ты любил,
Любовь, как страсть, не может нападать.

Оставь свой меч и ворох глупых слов,
Желанье над другими воспарить,
Ты жаждешь привнести в мир Свет, Добро…
Зачем же плату ты так хочешь получить?

...

Любовь не требует, лишь только отдает,
Улыбкой, словом, может, тишиной.
От сердца к сердцу долгий путь идет
Сквозь Вечность, прерываемый виной.


Рецензии
Марианна, спасибо за откровения. За те, которые, вроде, и знаешь, и думал, но забываешь порой... А к тебе придёшь - сразу всё на свои места. :-)

Соленька   23.02.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, рада тебе всегда, Оленька!

Марианна Эн   28.02.2010 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.