Пустой карниз

Ангел присел на краешек крыши,
Крылья сложив за спиной,
Увидел людей и многих услышал,
Зиму запил весной.

Задумался и… не заметил, что лето.
Сделался каменным, точно карниз.
Взлететь захотел в бескрайнее небо
И… повалился вниз.

И разлетелись белые крылья
Осколками мрамора по мостовой,
А осень заплакала от бессилия,
Мешая его с опавшей листвой.

И бесконечно мучительно грустно
Видеть бескрылый в пропасть полет.
Стало на площади тихо и пусто.
Зима все следы заметет…
1.02.2010год


Рецензии