На вершине

     Счастье - стоять на вершине горы            
     Но только нельзя там жить.
     Надо спуститься вниз до поры,
     Вдохнув в себя воздух вершин.

     Но эти мгновенья простора и счастья
     Спасают потом в беде…
     Пусть гремят грозы и зовут грезы-
     У каждого свой удел.
.
     Птица создана, чтобы летать-
     Я рождена, чтобы страдать,
     и только на миг в облаках оставаться-
     А после с горной вершины спускаться.


1978


Рецензии