Безвозвратно, неизбежно

Безвозвратно, неизбежно день
Пролетит как луч или как тень,
Навсегда пропав из бытия.
Он оставит в памяти себя.

В царстве горизонтов голубых
Навсегда ушедший день затих,
Не окликнуть ни минуты в нем,
Но мы завтра новый день найдем.

Лебединой песней стал закат,
И прощальные цвета звучат.
Разгоревшись, горизонт остыл-
День прошел, но хорошо, что был.

Знаю, я пройду когда -нибудь,
Кончусь,  как один короткий день,
Только бы секундочкой одной
Отозваться в памяти людей.

1979


Рецензии