Исповедь

Было похожее созвездие
На ангела и беса,
Которые ждали возмездья
И взвились в поднебесье.
И звездам было страшно
Смотреть на эту битву,
Но те дрались отважно,
Идя по краю бритвы.
Дрались они отважно,
Проливая кровь
 И отдохнувши только,
Начинали вновь.
И битве, казалось, не будет конца,
Как только демон крылья возвел к небесам.
И вот, посмотрите, Оттуда, с небес Спускался хранитель,
Как просил бес.
И увидев его и склонясь перед ним,
Он стал просить упорно уйти вместе с ним:
«Отец щедрот и упованья
 Пошли мне слезы покаянья,
Скорбями сердце сокруши
И смой грехи с моей души.
О, дай мне слезы покаянья,
Или болезни и страданья.
А лучше смерть, Зачем мне жить?
Коль не умею я грешить.
Не благ земных я не желаю,
Не славы жаждой не сгораю.
К чему мне злато, серебро,
Коль не могу творить добро.
Здесь радости сменяют горе,
А мир мятется, будто море.
За смехом вслед плачевный вой.
В красе томиться смрад и гной.
Доколе ж миру поклоняться,
Доколе суетой прельщаться.
Во всякой сладости есть яд.
Среди пиров хохочет ад.
Не сносна жизнь в борьбе с страстями,
С живущими во мне грехами.
С безумием, похотью очей,
С губительной душой моей
К прискорбью, я привык к неволе
И плакать не могу я боле.
Терзаюсь, гибну, лишь не знаю чем
Помочь в беде, ну а зачем?
Когда я вру и похоть утоляю,
Своим желаниям всегда я потакаю…
Но я - твое, Творец, создание,
 Услышь души моей страданья.
Пошли мне плача благодать,
Чтоб плакать мог я и рыдать.
Чтоб причиненные врагами,
Душе я раны мог слезами
Омыть.
А ты на них елей Целебный Боже свой излей.
Греховные мои оковы расторгнув,
Дух подай мне новый.
Создай же вновь всего меня.
От вечного избавь огня…»
С его уст сорвался звук последний.
 Господь всевышний стоя в оцепиненьи.
Заслушался речей он длинных,
Сатанинских слов - в одно мгновенье пагубных и мирных.
Покаянья сатаны ему казались ядом.
Зачем же он тогда пришел?
Зачем вступил он в сделку с адом?
 Зачем пришел? Когда уж кровью расписался?
И на его душе лик сатаны остался?
«Друг мой, Зачем ты здесь, в обществе врагов?
Зачем отринул ты мою любовь?
Но так и быть и это я тебе прощаю.
И в рай тебя смиренно принимаю.
А помнишь? Ты же приходил.
Уже просил об исцеленье.
А я, тебя тогда я не простил.
Теперь меня прости - я согрешил.
Отчаянье и твоя погибель,
Жалкий же предатель,
Хоть раскаяние приносил,
Но сердцем пал в отчаянье.
Мрачный и унылый, ты ходил как ночь
И не мог терзаний души ты превозмочь».
Грех свой отреченья бес стал сознавать,
О своем паденье плакать и рыдать.
После покаянья грех ему прощен
И в великий рай снова возвращен.
Эти слова я написала разом,
Только вы мне дали баночку с пером и маслом.
Задумайся теперь ты о душе своей
И грехи свои Господу излей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.