Ниже падшего...

Ниже падшего - не взлетевший.
Не суди его ты, бескрылый.
Здравомыслящий с-ума-сшедшего
Не суди от ума вполсилы.
   Разве тот свое имя порочит,
   Чей взорвавшийся бунтом разум
   Рассечет неиссветленность ночи.
   Господи,разлюбил бы сразу!
Или тот,отгоревший страстью,
Прежде-бог,ныне-чернокрылый...
Да,я отрок проклятой масти
И на серость меня не насилуй.
   От греха взбунтовавшейся крови
   На колени - не грехопаденье,
   Нет-взлетенье.Отчаянье боли
   Ищет выход,восход,вознесенье!
Ну, а ты,остолбевший пред дверью,
Уводящей в беспутье ада,
Жизнью дышащий вполдоверья,
Что тебе от бессмертья надо?
   Ты пройдешь полусном,полубредом,
   Круг замкнется твоим повтореньем,
   И зачтется тебе пораженьем
   Над бессмертьем слепая победа.
И скитаться пойдут по столетьям
В нищем рае нищие дети.


Рецензии