Диалоги с Галиной Губаревой

Анатолий:
 Но неужели это был мой взор,
Тебя зовущий к счастью без утайки?
Вдруг две души взлетят в земной простор,
Как под луною беленькие чайки!

Галина:
 Созвучье душ - что может быть прекрасней…
Струна затронута – и чайки взмыли ввысь,
Неся на крыльях маленькое счастье
В свою обычную, земную жизнь…

Анатолий:
 Помашу я этой чайке:
Улетать не стоит, птица!
Рыбку в море собирай-ка,
Хватит вдоволь прокормиться!

Но в жизнь обычную, земную
С тобой я больше не вернусь,
Тебя я полюблю такую,
С тобою выше вознесусь!

Любимый край, где рыжая рябинка
Нас украшает Северу назло...
Мне не дает на берег выйти льдинка...
Жизнь без страданий - суть не повезло!

Галина:
Удел всех звёзд - мерцанье в вышине.
И только пересечься им не светит,
Анатолий:
Но если светит звездочка, то мне
Она потом когда-нибудь ответит!

Галина:
А потом стремительно и нежно
Кружку у меня ты отобрал
И сказал: «Сопротивленье бесполезно!»
И смеясь, меня поцеловал.

Анатолий:
Так себя ведут гусары -
Лишь под звонкий звук гитары!
Опрокинув с брагой кружку
И обняв свою подружку!

Галина:
В век двадцать первый,
Как и в век двадцатый,
По-прежнему общение в цене….
Лежат в шкатулках письма сорок пятого
И сорок первого,
Как память о войне.
Уж нет защитников их написавших,
А строки их по-прежнему живые…
Пишите письма...
Изредка хотя бы.
Пишите маленькие и большие…

Анатолий: Есть буквы гласные, а есть согласные,
Есть строки красные, а есть прекрасные...
Но если женщина пришлет мне два письма,
То от нее я буду без ума!

Из рецензий на произведения:
Я выдумала мир, какого нет (Галина Губарева), Пожелание птичьим стаям (Галина Губарева), Прощай (Галина Губарева), Гусарский поцелуй (Галина Губарева), «Диалог с Галиной Губаревой» (Анатолий Просняков).


Рецензии