И так страшно, что

И так страшно,что вдруг
не проснется рассвет.
Утром встанешь-
ни света,ни отсвета нет.
Только алость заката утонет в ночи,
А кругом ни звезды, ни костра, ни свечи...

И так страшно,что вдруг
не проснется весна.
Сразу в осень прольется
усталости тьма,
и на крылья волос лист сорвется больной.
На серебряное - золотой...

И так страшно,что вдруг
не полюбит любовь.
Безвозвратно сгорит
и обуглится кровь.
Обвенчает с тоской бесприютная страсть,
иль с безумьем мечты непонятная власть.


Рецензии