Нелюб мне день

Нелюб мне день:
        безрадостной минутой,
               где запоздалость,
    торжествует тень,
              наполненный душевной смутой,
                где всё в неровность,
           в набекрень....
Нелюб мне час:
         где безнадежность душит
              и в беспросветность мглой
                застит желанный луч,
       где Равнодушность все мосты разрушит
                твоей без жалости рукой...
Нелюб мне март:
           условностью весеннего начала,
         непостоянством снега,
            солнца светом,
                талостью воды.
Нелюб мне март:
          мне ты в нём  стала -
       предвестницей больших потерь -
         одной ,прощания большой беды.


Рецензии