Святая Ксения -Петербуржская!

Посетила,  ты   меня,
В   ночь   шестого  февраля.
В  мужской     одежде,
Ты     ходила.
И   на  мужа  походила!
Дочь   сенатора   была,
Римом    правила  сама!
От   замужества сбежала,
К Петербургу жить попала!
В  Кесари  воспаряла быль,
Ею,  построен  монастырь.
Проживала  в  Веке пятом.
Зло,  творимом  и проклятом!
Истреблению     она,
Подвергалася    сама.
Дом, имела  в Петербурге.
А, потом  как  уходила,
Домик нищим   подарила.
В двадцать шесть как овдовела,
Называть   себя велела,
Мужа  имя  себе  взять.
И   Андреем   называть!
Странствовала сорок пять,
Дела  добры претворяла,
Детей в здравии встречала.
Счастье   им  передавала.
Ксения  милостыню брала,
То,  за  добрые дела!
Раздовала  её так,
И   кормила бедолак.
В  пятом  Веке  умерла,
И  забыта  всеми была!
В тысяча девятьсот восемьдесят,
Восьмого   воскресили,
В  лик святого  обрядили.
Так  Святая та  она,
На  Смоленском  кладбище,
Похоронена   была.
Лик,  Святого получила,
Дела  добры  воскресила.
Тёплый день,весна прекрасна,
Ветер, холод   морозит,
Будет  голод год сквозить!
На Тамбовщине колядовали,
И  печёный хлебец брали,
Взвешивали по утру и вечеру,
Утром  разницу считали.
И  о  ценах вспоминали!
Ты, меня знать посетила?
Мне,  здоровье подарила,
Счастье так же мне дала.
За  хорошие   дела!
Доброту,я не забуду,
Благодарен тебе буду!!!   



               
         


Рецензии