Тем, кто в беде

Обложили враги, отвернулись друзья,
безнадега и мрак перекрыли дорогу -
не сдавайся, не трусь! У тебя есть семья,
есть защита любви и присутствие Бога.

Береги то, что есть, ведь к имеющим лишь
что-то можно прибавить, как сказано в Книге.
Силой выдави боль, словно каверзный прыщ,
покажи безнадеге огромную фигу!

И тогда - только верь! - враз отступит беда,
ибо Зло по натуре своей так трусливо!
Отойдут в никуда горе и холода
и почувствует сердце вдруг новую силу.

Никогда не склоняй предо тьмой головы,
а иначе - не сносишь ее и погибнешь.
Сладкий глас соловья победит крик совы
и прекрасный рассвет из окна ты увидишь!

Возвратятся друзья, сгинут в бездне враги
и дорога твоя в один миг посветлееет.
Там, где только что не было видно ни зги,
новой жизни заря пред тобой заалеет.

05.02.2010.


Рецензии
Мысль - актуалность, рифма, ритм, энергетика - понравилось, оптимизм жизни. С теплом, уважением. Олег.

Олег Латыш   05.02.2010 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Константин Линович   07.02.2010 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.