Чайная церемония
Они уже целое. Так бывает.
Это гармония.
Преходящее истончается.
Я тебя приглашаю
На чайную церемонию.
Утро, вечер, день - незаметно сливаются,
Потому что нет солнца.
Время для медитации,
Состояние невесомости.
Ты можешь рассказывать мне
Всё, что захочешь:
О чём думаешь, чем тревожишься,
Что видишь во сне
Или проснувшись ночью.
Можешь просто молчать,
Слушать, как льётся вода,
Испаряясь горячим.
Чьи-то мысли - как письма:
Их получив иногда
Тщательно прячем...
Я знаю, какой рукой
Следует подавать чай.
У края чашки
Его поверхность качается...
Не обожгись невзначай.
Сквозь тончайший фарфор
Просвечивают пальцы.
В паузах между словами
Слух обострённо тонкий.
Так снегом воздух чистит.
Я слышу,
как стучит
твоё сердце
негромко
И даже как разворачиваются
чайные листья,
Сорванные чьей-то кропотливой рукой
В лучах золотистого солнца.
Чувствуешь вкус древнейший?
А цвет - посмотри какой:
Он в радужке глаз моих остаётся.
Свидетельство о публикации №110020505269
Надеюсь, что Вы не откажете.
Стиxотворение просто прелесть. Спасибо. Очень понравилось.
С уважением и пожеланием Божьей помощи...я
Людмила Дубинская 23.03.2013 01:31 Заявить о нарушении
Элина Ецкало 26.03.2013 12:50 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/03/21/12003
Буду Вам премного благодарна.
Очень мне понравилось Ваше творение.
С уважением...я
Людмила Дубинская 26.03.2013 12:54 Заявить о нарушении