Старинные обои

Отвернувшись спиною от всех,
Изучаю обоев узор.
Сколько видел он плотских утех?
И с каких существует он пор?
Где-то линий сплетенных коса
Расплелась под давленьем веков;
Как бельмо на глазу - полоса
От подтеков с худых потолков.
Но кощунство: сорвать, изменить!

Я сказала чуть слышно стене:
«Я бы стала тобой. Чтобы жить!
Чтобы вечность прощалась бы мне»


Рецензии