Зима

Мы в феврале, парни, мы в феврале.
Немного осталось этой грешной зиме.
Мы почти, мы почти трахнули холод,
Потерпи. Уже два месяца терпит город.

Кофе залпами пьем, греет кожу,
Мурашками крытую под волной нервной дрожи.
Холодно, холодно правда бывает.
Потерпи. Ну, смотри, снег уже тает.

Странные мы: три свитера, курток - нет.
Снег видим лишь там, где тускнеет свет.
Тёплые плечи соседа греют почему-то сильнее,
Чем целый ворох дубленок и телогреек.

Завтраки в кухне, залитой свежим солнцем,
Только не топит оно сугробы, сердца не топит.
Подожди, наслаждайся холодом из оконца.
Не торопи зиму, как она тебя не торопит.

Мы согреемся скоро, парни, и про насморк забудем.
Станем с утра и поймем, что мы - просто люди.
Просыпайтесь, парни, потеплее оденьтесь и в путь.
Ведь ни эту, ни прошлую зиму уже не вернуть.


Рецензии