Слишком личное, тем более, недавнее

Прокричать твое имя и запутаться в правильности,
Безупречности этих букв сочетания...
О боже, сколько же строк и раздавленности
Умещается в наших стихах и признаниях.
О боже, сколько же веры подано
Этим нищим, стоящим на паперти.
Хрипеть твое имя, обезумев от голода,
Вызванного нехваткой памяти.
Прореветь его в небо, в подушку, в записи,
Собирать по кубикам, изрисовывать...
А, может, бесхитростно, заспанно, запросто
Его по карманам с улыбкой рассовывать.
Прокричать твое имя, испугавшись банальности
И собственной вычитанной обреченности,
И чувства вогнав в состояние разбавленности,
Я искать начинаю выход в бессонности.


Рецензии
Если бы не четыре последние рифмы - вообще класс. Личное, но класс.

Александр Кафтанов   06.02.2010 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.