Всем!

Да возвысится тот,
Кто по мыслям своим
Бережёт незапятнанной душу!

Да возвысится тот,
Кто делами твердит
И словами их смысл не нарушит!

Да возвысится тот,
Кто во век не предаст
Материнскую вечную землю!

Да возвысится тот,
Кто в сомненьях живёт
И великим сомнениям внемлет!

Да возвысится тот,
Кто, забыв свой полёт,
Для младенчества жизнь не жалеет!

Да возвысится тот,
Кто стареющих чтит,
Их седины марать не посмеет!

Да возвысится тот,
Позабывший живот,
Позабывший и славу былую! -

Да в твореньях живёт
И, истерзанный в пот,
Мирно жизнь утверждает благую!

2009 г.


Рецензии