Разговор с отцом

Спросил однажды я отца –
Скажи мне, в чём секрет.
Вот жизнь ласкает подлеца,
А бедолагу нет.

Вот ты прожил немало лет,
У жизни много брал,
Жён поменял, что счёта нет
Детей своих не знал.

Шагал по жизни сам с собой,
Без страха и проблем.
Но вот здоровье дало сбой…
И здесь уж, нет делем.

Нежданно старость подошла,
Ну что ж, готовься в «рай».
Родных твоих я не нашла,
Один брат доживай.

Прошло с тех пор немало лет.
Ушёл ты в мир иной,
А я  не получив ответ
Стою перед стеной.


Рецензии