Бриз
Дикой силы извечную мощь.
Мы лежим под одним одеялом
И пытаемся вслушаться в ночь.
Нам стрекочут цикады, из леса
Еле слышится шелест листвы.
Мы укрыты мечтою чудесной,
Жарким сном и дурманом травы.
Ты, полынь, своей страстью и лаской,
Своим запахом, крепким, как чай,
Заключи нас навеки в объятья
Своих стеблей и в них укачай.
Мы уснём, как младенцы беспечно,
Забывая, что жизнь – не игра,
Что ничто не надёжно, не вечно,
Что есть что-нибудь кроме тебя.
Что под тихие волн переливы,
В липком воздухе прошлого дня
Мы как будто зачем-то любили
Я – тебя, ты – меня…
Свидетельство о публикации №110020504300