Я оба луча заплетаю...
В туманной проекции судеб,
Вечерний я луч уловила,
Он сонные сумерки будит.
Так свет заменяется тенью
Последним теплом осеняя,
И луч, словно звуки свирели,
Сквозь сумерки свет разливает.
Идущий
по кромке заката,
Осыпавший
радугой тайны,
Последний
луч солнца крылатый,
Наполненный
светом прощальным…
звенящий
чуть тоньше над миром,
зовущий
подняться из кресел,
летящий
по краешку зримо,
парящий
над линией песен.
За ним опускаются тени,
За ним изменяются звуки,
Впитаю луч солнца последний
Губами и телом… Он в руки,
Когда всё насыщенней вечер,
Когда всё тревожнее ветер,
Прольет мне тепло и сомненья
Растопит… На этом же свете
Стекающий
тихо навстречу,
Волнующий
и серебристый,
Пропитанный
лунным сияньем,
Иной луч -
тревожный и близкий…
Сияющий
в ночь полнолунья,
Рассыпанный
в нотах эфира,
Пропитанный
тайным звучаньем,
Скользящий
по сумраку мира…
Я оба луча заплетаю
В потоки пространства, как в косы…
И странные лунные тайны
Вливаются в музыку солнца…
Здесь всё сплетено неслучайно,
Без тени не знали бы света…
Рассвета лучом изначальным
Земля после мрака одета…
05. 02. 10
Свидетельство о публикации №110020500427