Ты по комнате ходил

Ты по комнате ходил,
Как поэт, восторженный,
Половицами кряхтел
И скрипел безбожно.

Руки к небу простирал,
Как дитя, смеялся.
От восторга твоего
Абажур качался.

По стене плясала тень
Твоих тонких рук.
Тихо в уголке доел
Мушицу паук.

Ты мне клялся, ты мне пел
О любви безумной.
Я кивала, улыбалась
В этот час безлунный.

Ты мне руки целовал.
Утро в город въелось.
Ты хотел быть моим мужем,
А мне есть хотелось.

Мне хотелось лечь, уснуть
В тишине мертвящей,
Хоть часок не слышать голос,
Нежностью звенящий.

Я тебя поцеловала:
«Можно я посплю? –
Я во сне тебя безумно,
Бешено люблю!»

Ты в обиде чрезвычайной
От самообмана,
Плюнув, мстительно ногой
Хрустнул таракана.

06.09.03


Рецензии