Тополиная любовь
Волнуясь, глядя с высоты,
Мечтал жену себе найти
С душою светлою и чистой!
Но был он выращен в краю,
Не знавшем белых рощ российских!
Где вместо водки хлещут виски,
Металл готический куют!
Он только русскую берёзу
Своей вершиною искал!
И ждал! С волнением мечтал,
Не замечая рядом розу!
Узнав, в каких она местах,
Заплакал горько павшим пухом,
Да листья зашуршали сухо!
И стал он чахнуть на глазах!
Спилили тополь, сделав доски!
И увезли с поляны той!
Но знал он, чувствуя душой,
И ждал свидания с берёзкой!
Светлее солнце и трава!
Земля жирнее и чернее!
Пшеницу люд Российский сеет!
Бугрят речные острова!
А на одном из них берёза,
Печально ветви распустив,
Земную влагу чуть испив,
Глаза прикрыв, роняет слёзы!
Причалив, лодку разгрузил,
Резные доски цвета бела!
Я, ненароком, сделал дело,
Скамейку, столик смастерил,
У той красавицы-берёзы!
Та, нежно ветви наклонив
И тополиный стол обвив,
Так замерла в любовной позе!
2000 г.
Свидетельство о публикации №110020500420