Откровение

чем ты думаешь, мальчик? сейчас никому не нужны
твои песни, стихи; музыкантов таких - миллион.
твои хобби, таланты красавицам не важны.
надо делать деньги - тогда ты и крут, и силен.

можешь выплеснуть душу, сказать, что она - твоя жизнь,
подарить ей букетик ромашек и волжский закат,
а она посмеется - на что ей твои миражи?-
и уйдет, твою жизнь превратив в перманентный ад,

ибо учит мама: ищи мужика с головой,
чтоб в работе, хозяйстве, семье был опорой тебе.
а вот этот твой парень какой-то, прости, тупой.
ни на что не годен. мужчин ведь полно на земле,
поискала б других!

значит, не в цене то, что он
самый чуткий, нежный, заботливый; рядом с ним
даже самый поганый день превращается в сон,
потому что она любима и он любим...

но однажды, теряя опоры и ставши сама
для себя подмогой, она вернётся назад.
потому что машины, деньги, счета, дома
стали прахом. и тяжко в свои посмотреть глаза
перед зеркалом.

...тихо-тихо скажет "Прости."
ты, я знаю, простишь. потому что нет в мире родней,
чем она. поцелуешь в глаза: "Малыш, не грусти!"
как бы ни было там, вернётся. ты будешь с ней.

январь 2010


Рецензии