Родственным душам
вечно едут куда-то в трамваях/электричках/седле,
да я знаю - найти тихий дом под высоким тополем,
где не будет чужих. тот, где будет рай на земле.
на ходу пишут прозу, стихи, открывают сокрытое,
коротают холодные ночи хрен знает где
хрен знает с кем, так пытаясь опять возродить убитое,
самолично сожженное и утопленное в воде.
мои сёстры по вере, на людях так чудно играющие
роль нормальных, спокойных, не плачущих, наконец!
но без игр перспективы выглядят устрашающе,
да и все равно - не спасти оголенных сердец.
черпать силы из песен и жить по ним, как по Библии,
жить ночами в сети, дожидаясь тех, кто не придет.
забывать для них навсегда имена, фамилии,
свое прошлое, настоящее - все, все, все...
но когда мы все вместе, о жизни друг другу расскажем,
и споем под гитару те песни, что силы дают,
улыбнемся и скажем "Все бред! Да время покажет...
Мы так молоды...Ну, мне пора. Салют!"
7 января 2010
Свидетельство о публикации №110020504101