Любонька

Любовь, как все любить хотела.
Носила платьица и рюши.
Учила музыку и пела.
Была девчонкою послушной.
Вся в поведении прилична.
Урок учила на отлично.
Всегда  в ряду стояла первой.
Была для девочек примером.

Потом с мальчишками в кино,
Рядов последних не минуя,
И первых жарких поцелуев.
И вот в руках уже вино.
И понеслось, и продолжалось…
Так с детством Любонька рассталась.
 
                II

А дальше - схема молодежи.
Все тяжелее шел урок.
И мама стала как-то строже,
Но все учения не впрок.
Забыт маршрут в библиотеку.
Любовь-звезда на дискотеке.
Не учит новых школьных тем.
В портфеле дамские LM.

 Не носит Люба наша платья,
Все только мини и прозрачно,
Так больше шансов быть удачной.
А детство плачет за кроватью.
Таких девчат довольно много.
Вниз тянет Любоньку дорога.


Рецензии