Депрессивные стихи

Мне так надоело писать депрессивные стихи!
Что делать – пока ни о чем другом не пишется…
Я – марионетка. Тихонько нити колышутся

В руках у тех, кто диктует мои стихи.
Их много, но все в одного почему-то сливаются.
Сменяют друг друга. Истерики повторяются,

Рождая, питая, баюкая эти стихи…
И как мне, скажи, не курить и не материться?
Вот ты не такая, но тоже – редкая птица,

И ты под таким же наркотиком пишешь стихи
И мне их читаешь, и нам становится ясно –
О том же писали сто лет назад свои басни

Другие подростки, их одевая в стихи…
А значит, все жизни, эпохи идут по спирали,
И все молодые когда-то так сильно устали,

Что могут одно – написать вот такие стихи…
А после закрыться на кухне и тупо напиться,
Дрожать и в любимые плечи слезами давиться,

И снова друг другу читать эти злые стихи.

01 июня 09.


Рецензии